В этом году Московский урбанистический форум проходил в залах парка «Зарядье». Более семи тысяч человек приняли участие в Московском урбанистическом форуме. Соответствующие данные озвучил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Участники и спикеры из 68 стран приехали в столицу России на урбанистический форум, который прошел с 17 по 22 июля, а 700 представителей СМИ освещали ход его работы.

Получить новые знания, обзавестись полезными контактами, обсудить идеи развития городского пространства приехали специалисты со всего мира. Урбанистов и архитекторов, руководителей высшего звена крупнейших городов России и других стран, экономистов и бизнесменов приветствовал президент России Владимир Путин. В своей речи он отметил, что Урбанистический форум является одной из самых авторитетных площадок, где обсуждается настоящее, будущее и наших городов, и в целом городов планеты. А у столицы России есть хороший опыт, который нужно использовать.

 

Москва входит в десятку глобальных городов — тех, что оказывают политическое, экономическое, культурное влияние на весь регион и считаются важными элементами мировой экономики. В этом списке российский мегаполис находится рядом с Токио, Шанхаем, Сингапуром и другими городами. По какому пути развития пойдут такие агломерации в ближайшие годы, с какими проблемами столкнутся и что можно решить уже сегодня, обсуждали на Московском Урбанистическом Форуме.

Московский урбанистический форум прошел в восьмой раз и стал самым посещаемым за всю историю проведения — организаторы насчитали более семи тысяч участников из 68 стран. Международное мероприятие для многих стало плодотворным и полезным. В российской столице, к примеру, по итогам Форума подготовят стратегию развития Москвы, рассчитанную на годы вперед.