05 марта 2018 года Фонд формирования и развития трудового кадрового резерва, обеспечения профессиональной реализации молодежи «Время Вперед» при поддержке Всероссийской политической партии «КПРФ» в лице депутатов ГД РФ Рашкина В.Ф и Синельщикова Ю.П провели круглый стол по теме: «Разработка мер по развитию компетентности в сфере антикоррупционной политики и повышению правовой грамотности молодежи. Презентация апробированного Общероссийского учебного форума «В БУДУЩЕЕ БЕЗ КОРРУПЦИИ» и учебно-методического пособия».

Открыл работу круглого стола депутат ГД РФ от КПРФ, первый заместитель Комитета ГД РФ Рашкин Валерий Федорович.

Президент Фонда «ВРЕМЯ ВПЕРЕД» Езерская Дарья Владимировна в своем вступительном слове отметила актуальность назвавшей необходимости развития компетентности в сфере антикоррупционной политики и повышения правовой грамотности молодежи и роль Институтов гражданского общества в работе с молодежью. Далее она сообщила, что цели и задачи молодёжного антикоррупционного форума: Воспитание у молодёжи гражданского самосознания, формирование активной жизненной позиции в интересах гражданина, общества и государства. Воспитание правовой компетентности и антикоррупционной культуры молодежи. Вниманию участников круглого стола был представлен Манифест МАФ и учебно-методическое пособие.

С конструктивными докладами выступили: депутат ГД РФ Синельщиков Ю.П, председатель правления МОО «Национальный комитет общественного контроля» М. Р. Юсупов, профессор Пеньковский Д.Д, председатель оргкомитета Сергеева И.В, директор по развитию Фонда Ханани А.Ф, профессор Хомякова Н.П, ведущий психолог МГТУ им. Баумана Оболонский Ю. В и другие.

Правление Национального комитета общественного контроля считает, что мероприятие прошло на высоком организационном и профессиональном уровне. И особенно следует отметить законодательные инициативы студентов МГУ им Ломоносова и Российского Университета финансов при Правительстве Москвы.