30 января 2018 года в городе Москве прошло заседание Комитета Торгово-промышленной палаты по безопасности предпринимательской деятельности по подведению итогов деятельности за 2017 год и утверждению планов работы за 2018 год. В работе заседания приняли участие все подкомитеты, комиссии и рабочие группы по всем направлениям деятельности комитета.

Члены Комитета особо отметили что, за прошлый год особый акцент они уделили на совершенствовании законодательства, вопросы реализации государственной антикоррупционной политики и качества правоприменения.

Председатель комитета Анатолий Выборный сообщил, что за прошедший год экспертами Комитета было подготовлено 24 предложения по изменению федерального законодательства. Половина из этих предложений уже рассмотрены, приняты, подписаны Президентом РФ и стали законами. Остальные в настоящий момент находятся на рассмотрении соответствующих комитетов Государственной Думы.

Далее он отметил, что в результате реструктуризации структур комитета было достигнуто много успешных проектов, комитет наполнился новыми профессионально-грамотными экспертами разного профиля. Комитет вышел на новый уровень развития и приобрел огромный авторитет в законодательных и исполнительных органах власти. В своем докладе он отметил положительную результативную работу руководителей подкомитетов и комиссий.

С новыми идеями и предложениями выступили заместитель председателя Комитета Анатолий Данилов, Сергей Саминский, Елена Васильева, Андрей Костогрызов, Владимир Малеев, Мансур Юсупов и многие другие активные члены комитета. Они также отметили, что выбранная линия работы Комитета в настоящее время особенно востребована и актуальна для государства, общества и бизнеса.

Мансур Юсупов проинформировал всех участников о выпуске Торгово-промышленной палатой реестра экспертов ТПП России по всем направлениям деятельности ТПП, где почти во всех разделах участвуют как эксперты члены Комитета. Кроме того, он довел информацию, что благодаря вмешательству экспертов комитета были прекращены десятки «заказных» коррупционных уголовных дел в отношении предпринимателей России, также возбуждены уголовные дела по реальным фактам нарушения законных прав субъектов предпринимательства. Эти показатели говорят о высокопрофессиональной деятельности Комитета.

В заключении заседания было единогласно принято решение продолжить работу в данном активном режиме.